Rechercher dans ce blog

Saturday, August 20, 2022

Легкий капустный шницель — идеально на ужин - Факты

Известный кулинарный Telegram-канал, предложивший ранее рецепт мусаки по-болгарски, «Кухни народов мира» опубликовал рецепт капустного шницеля. Шницель — это традиционное блюдо венской кухни. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.

Ингредиенты:

• капустные листья — 7 шт
• яйцо — 1 шт
• мука — 2 ст л
• сухари панировочные — 2 ст л
• соль — по вкусу
• масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

1. Капустные листья сварить в подсоленной воде в течении 5 мин. Слить воду через сито и оставить листья остывать

2. Толстую часть листьев слегка отбить и свернуть листья конвертиком

3. На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки. Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки. Затем обвалять капусту в панировочных сухарях

4. Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 мин, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1−2 минуты с каждой стороны

Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт вкусных оладий из капусты.

333

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Adblock test (Why?)


Легкий капустный шницель — идеально на ужин - Факты
Read More

No comments:

Post a Comment

Идеально подходит к вину: оригинальные брускеты с виноградом и сыром бри. - Obozrevatel

В прикуске к вину всегда хочется легких и вкусных закусок . Это могут быть фрукты, изысканный сыр с плесенью, прошуто. И все эти продукты мо...