Rechercher dans ce blog

Tuesday, November 14, 2023

Идеальный десерт на осень: "Мастер Шеф" Глинская показала рецепт торта "Супер шоколад" - main.politeka.net

В этот раз "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить торт "Супер шоколад".

Для шоколадного бисквита "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6 см):

  • 3 яйца
  • 230 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 40 г какао-порошка
  • 250 г муки
  • 8 г пищевой соды
  • 8 г разрыхлителя
  • 80 г белого йогурта
  • 100 мл кипятка

Сироп для пропитки:

  • 70 мл воды
  • 70 г сахара
  • 30 мл черного рома или кофе эспрессо

Шоколадный ганаш:

  • 250 г черного шоколада 54-55%
  • 450 г сливок 30-33%
  • 50 г сливочного масла 82%
  • 2 г соли

Шоколадная глазурь:

  • 150 г черного шоколада
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла
рецепт, "Мастер Шеф"

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская готовит бисквит. Для этого смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбиваем с сахаром или в чаше комбайна, или миксером. Сливочное масло растапливаем. Йогурт смешиваем с содой.

В взбитые яйца с сахаром "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет йогурт с содой, растопленное сливочное масло, растительное масло и слегка перемешивает. После этого добавляем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто, чтобы вся мука увлажнилась. Продолжаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя кипяток. Когда масса станет однородной – тесто готово.

Елизавета Глинская

На дно формы застилаем фольгу, выливаем в нее шоколадное тесто (получится на 2/3 формы). Чтобы верх бисквита был идеально ровным, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская накрывает форму листом пергамента, а сверху ставит противень или другую плоскую емкость.

Выпекать бисквит нужно 50-55 минут при 165 градусах с конвенцией. После этого достаем бисквит из духовки, убираем верхний противень и пергамент, даем остыть. Затем снимаем кольцо, оборачиваем бисквит пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Чтобы приготовить сироп для пропитки, смешиваем в сотейнике воду, сахар и кофе, доводим до кипения, чтобы сахар растворился.

Для ганаша прогреваем сливки до парения (но не до кипения), выливаем их на шоколад, добавляем соль и перемешиваем, добавляем кубики холодного сливочного масла, снова перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем при комнатной температуре.

Достаем бисквит из холодильника и снимаем пищевую пленку. Хлебным ножом "Мастер Шеф" Елизавета Глинская срезает верхушку бисквита (приблизительно 0,5 см) – из нее делаем крошку для декора. Остальной бисквит разрезаем на четыре равных коржа.

Берем кольцо, в котором выпекался бисквит, затягиваем дно пищевой пленкой и начинаем собирать торт. На дно формы кладем первый корж, пропитываем сиропом и выкладываем треть ганаша, накрываем вторым коржом, снова пропитываем и выкладываем треть ганаша, так же повторяем и с третьим коржом. Сверху накрываем последним бисквитом, пропитываем его и ставим торт в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Осталось покрыть торт шоколадной глазурью. Достаем торт из холодильника, ставим его на миску меньше его диаметром и осторожно снимаем форму. Полностью покрываем торт глазурью (растопленным на паровой бане или в микроволновке шоколадом с растительным маслом), края присыпаем крошкой из бисквита, а сверху украшаем торт шоколадной крошкой. Чтобы глазурь стабилизировалась, даем торту еще постоять в холодильнике.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт простой и очень вкусной закуски из скумбрии.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт вкуснейшей творожной плетенки.

Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт вкуснейших банановых оладий.

Adblock test (Why?)


Идеальный десерт на осень: "Мастер Шеф" Глинская показала рецепт торта "Супер шоколад" - main.politeka.net
Read More

No comments:

Post a Comment

Идеально подходит к вину: оригинальные брускеты с виноградом и сыром бри. - Obozrevatel

В прикуске к вину всегда хочется легких и вкусных закусок . Это могут быть фрукты, изысканный сыр с плесенью, прошуто. И все эти продукты мо...