Rechercher dans ce blog

Tuesday, September 13, 2022

Пряный морковный кекс: идеально для холодных осенних вечеров - Факты

Выпечку кулинар Валентина Кошевая старается делать не только вкусной, но и полезной. Такой морковный кекс можно съесть на завтрак или взять кусочек ароматной выпечки к чаю вечером.

Ингредиенты:

300 г моркови

170 г муки

250 г мелкого сахара

80 г изюма

100 мл растительного масла

2 яйца

1 ч. л. соды

на кончике чайной ложки молотой гвоздики

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 мин. для набухания, воду слейте, изюм обсушите салфеткой. Морковь натрите на терке. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Яйца взбейте в пену, добавляя сахар, постепенно влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте. Изюм обваляйте в 1 ст. л. муки, чтобы он более равномерно распределялся по коржу. Добавьте изюм в тесто. Выпекать примерно 45 мин. при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Читайте также: Морковно-творожные кексы — идеальный завтрак для разборчивого ребенка

208

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Adblock test (Why?)


Пряный морковный кекс: идеально для холодных осенних вечеров - Факты
Read More

No comments:

Post a Comment

Идеально подходит к вину: оригинальные брускеты с виноградом и сыром бри. - Obozrevatel

В прикуске к вину всегда хочется легких и вкусных закусок . Это могут быть фрукты, изысканный сыр с плесенью, прошуто. И все эти продукты мо...