Rechercher dans ce blog

Wednesday, March 23, 2022

Как пробка от бутылки помогает сварить идеально прозрачный бульон: секрет, проверенный веками - Cosmo.ru

Знатоки из «Что? Где? Когда?» не смогли разгадать секретный способ приготовления бульона с этим предметом. На самом деле всё лежит на поверхности и действительно помогает сварить красивый и вкусный суп.
Как пробка помогает сварить идеально прозрачный бульон: проверено временем

«Бабушка передала мне по наследству секрет. Он заключается в стеклянной пробке от графина. Как эта пробка помогает сварить идеальный прозрачный бульон?» — как-то задала вопрос знатокам из телешоу «Что? Где? Когда?» россиянка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда эрудитов пришла к выводу, что пробку в бульон кладут во время варки. И если она становится неразличимой с основной массой супа, значит блюдо готово.

Увы, в этот раз знатоки потерпели фиаско. Хозяйки не пытаются сделать пробку в бульоне невидимой. К тому же они кладут ее в кастрюлю в самом начале процесса — и ориентируются только на ее звук.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Да-да, именно звук пробки помогает удостовериться, что бульон готовится правильно. Дело в том, что прозрачным бульон получается, только если варить его на очень слабом огне и постоянно следить за тем, чтобы вода не сильно кипела и «не разрушала» структуру мяса на мелкие волокна.

Стеклянная пробка помогает регулировать кипение супа. Если нагрев становится слишком сильным, пробка начинает стучать о дно кастрюли, и огонь нужно снизить. Этот простой сигнал позволит не стоять долгие часы возле кастрюли: занимайся своими делами, а если что-то пойдет не так, ты обязательно услышишь!

Фото: Shutterstock

Adblock test (Why?)


Как пробка от бутылки помогает сварить идеально прозрачный бульон: секрет, проверенный веками - Cosmo.ru
Read More

No comments:

Post a Comment

Идеально подходит к вину: оригинальные брускеты с виноградом и сыром бри. - Obozrevatel

В прикуске к вину всегда хочется легких и вкусных закусок . Это могут быть фрукты, изысканный сыр с плесенью, прошуто. И все эти продукты мо...