В прикуске к вину всегда хочется легких и вкусных закусок. Это могут быть фрукты, изысканный сыр с плесенью, прошуто. И все эти продукты можно совместить в одном блюде. Выйдут изысканные брускеты, на приготовление которых вы потратите максимально мало времени.
Идея приготовления изысканных брускет к вину с виноградом опубликована на странице фудблогера с ником sni_danke в Instagram. Девушка использует именно поджаренный багет – так гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
сыр бри или камамбер
Видео дня
прошуто
виноград
мед
Способ приготовления:
1. Виноград обжарить на сливочном масле с медом.
2. Нарезать багет для брускета.
3. Чтобы он был хрустящим – можно подсушить в духовке или на гриле.
4. Выложить кусочки сыра.
5. Выложить прошуто.
6. Уложить поджаренный виноград.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
Для сытного обеда к картофельному пюре обязательно приготовьте котлеты. Для изделий идеально подойдет куриное мясо – оно в меру жирное и быстро готовится. А если воспользоваться следующей технологией – котлеты получатся еще и очень сочными.
Идея приготовления рубленых куриных котлет на обед опубликована на странице fasting_marafon в Instagram. Не нужно делать фарш – мясо лучше просто порезать ножом.
Ингредиенты:
филе куриное – 700 г.
яйцо куриное – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
Видео дня
лук – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
1. Мясо порезать маленьким кубиком.
2. Взбить яйцо.
3. Посолить, добавить любимые специи.
4. Добавить муку и измельченный лук.
5. Тщательно перемешать.
6. Жарить котлеты на капле масла до золотистости по бокам.
7. Подавать с любимым гарниром.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
Сумка – главный аксессуар в модном гардеробе современной женщины. И это не только в смысле функциональности, но и для создания выразительного стильного образа. Правильно подобранная модель расставит акценты, подчеркнет настроение и сделает лук динамичным и ярким. Итальянский бренд Pinko предлагает именно такие роскошные изысканные сумочки, чтобы подчеркнуть самодостаточность женщины, прекрасное чувство стиля, успеваемость.
Автор: answear.ua
Сумка – главный аксессуар для создания выразительного стильного образа
Pinko – это сочетание классических форм с новейшими материалами, красоты и гламурного дизайна с комфортом. Пестрые, оригинальные, женственные сумочки. Неудивительно, что миллионы женщин и девушек всего мира увлекаются культовой коллекцией Love Bag.
Каждый сезон она обновляется новыми формами, фасонами и дизайном. Неизменной остается опознавательный знак бренда – две летящие влюбленные птички, соединившиеся в поцелуе.
Почему для любимой лучшим подарком станет сумочка Pinko
Итальянский торговый Дом очень динамичен и экспрессивен, легко меняет формы, дизайн, не боится ярких цветов, необычных материалов и фактур. Поэтому каждый сезон удивляет новыми разработками, созданными в разных стилях. На Pinko найдете широкое предложение моделей к любому модному аутфиту и жизненному случаю.
• Mini Love bag Pinko – это неизменный фаворит коллекции миниатюрных сумочек классической формы, которые станут украшением вечернего наряда и вписываются в элегантный повседневный образ.
• Baby Love bag – кросс-боди компактные модели свободных форм, носящих через плечо, с ремешками или металлическими цепочками с яркой фурнитурой и окраской.
• Pinko Round Love bag – повседневная сумка-седло в форме полукруга для ношения на плече. Предлагается в двух размерах.
• Pinko Big Love bag – это модный оверсайз больших вместительных моделей, которые так привлекают молодежь.
Многочисленное и разнообразное предложение позволит выбрать для женщины подарок к ее стилю и предпочтениям.
Какие сумочки в моде в этом сезоне
Чтобы легче было сориентироваться в поисках модели, мы подскажем модные тенденции этого сезона в цветах, формах и дизайне. Хотя они меняются не столь часто, как в одежде.
Автор: answear.ua
Модные тенденции в цветах, формах и дизайне сумок меняются не так часто, как в одежде
Что сегодня модно:
• Размер – любой от мини сумочек до больших шоперов.
• Форма – классические квадрат, прямоугольник, трапеция, удлиненные, полумесяц, круглые.
• Цвет – тоже широкий спектр: бежевый, розовый, желтый, бордовый, коричневый, черный.
Как выбрать сумочку для элегантной женщины
Сумки Pinko – мечта каждой женщины. Большой выбор размеров, форм и дизайна позволяет идеально подобрать вариант под основной стиль гардероба, цветовую гамму и сезон. В поисках модели прежде всего учитывают рост и телосложение.
Невысокой хрупкой девушке не следует дарить модный шопер, вместе они будут смотреться не гармонично. Им лучше подойдут мини-модели, ридикюли. К пышным формам подходят сумки среднего размера с двумя ручками. Стройным можно выбирать модели через плечо, высоким –большие сумки с длинными ручками.
В коллекции итальянского бренда найдется вариант под особенности вкуса и стиля каждой женщины.
С премьерой фильма "Барби" модницы делали ставки на розовые цвета в одежде, обуви и аксессуарах.
Однако главным трендом осени стала красная сумка. Она подчеркивает сексуальность и сочетается с базовыми цветами гардероба
Этот парень вырос в обеспеченной семье, но решил заняться кикбоксингом, увидев, как его друг разметал бузотеров в баре. Ради мечты он был готов спать в каморке для швабр, и в итоге стал восьмикратным чемпионом мира. Он отлично отбивал ноги и вырубал противников, а однажды даже сломал нос японцу на ринге. Он помог взойти звезде «Железного Майка» и кидался в фанатов плюшевыми коалами. Стэн Лонгинидис по прозвищу «Мужик» — герой нашей новой статьи о мастерах боевых искусств.
Как Стэн пришел в кикбоксинг, живя в каморке для швабр
Стэн Лонгинидис родился 25 июня 1965 года в Мельбурне в греческой семье. Отец пахал на нескольких работах, чтобы семья жила в достатке, так что детство нашего героя было безоблачным. Позже он выучился на программиста и отлично зарабатывал, просиживая штаны в офисе. До одного инцидента.
В интервью 2000 года, Стэн рассказывал: «Я начал заниматься боевыми искусствами в 1982 году благодаря моему хорошему другу по имени Джордж Констас. Я был в ночном клубе и увидел, как вспыхнула драка, в которой он уложил около пяти парней. Я подумал про себя: «Боже, боевые искусства отлично работают!».
Так Лонгинидис, находясь под впечатлением, сначала занялся Бусидо Кай (чем бы оно ни было) а затем увлекся кикбоксингом. Да так, что уже в 1984 году выиграл титул чемпиона Австралии среди любителей в супертяжелом весе, и его пригласили в США.
В Штатах он пошел тренироваться в зал самого Бенни Уркидеса, прозванного «Реактивный». К слову, про него мы уже писали. Жил наш привыкший к комфорту парень прямо при зале Бенни в комнате с еще двенадцатью бойцами. Кто-то кряхтел, кто-то пердел, кто-то разговаривал во сне, и Стэну это было очень некомфортно.
Бенни Уркидес
Как Стэн позже вспоминал на выступлении «Вечер со Стэном «Мужиком» Лонгинидисом», проблема была решена, когда он обнаружил каморку три на три метра, где хранились швабры и бытовая химия. Именно в нее он, словно Гарри Поттер, переехал жить: перетащил туда матрас, маленький телевизор, флаг Австралии и фотографии семьи, и все время тренировок прожил в этом чулане.
Лонгинидис добился серьезных успехов, одержав 18 побед подряд и став чемпионом Северной Америки и США в супертяжелом весе в 1989 году. При этом Стэн всегда любил эпатировать и развлекать публику. Например, перед его вторым боем с Майком Бернардо в 1996 году на сцену вылез актер в костюме гигантской коалы и боксерских перчатках и принялся плясать и пробивать удары по воздуху, радуя зрителей.
Стэн Лонгинидис – Майк Бернардо. 0:49 – на ринге видно актера в костюме коалы. 1:22 – коала пляшет в углу.
В интервью Питеру Маниатису Стэн рассказывал, что после каждого нокаута кидал в зрителей маленьких плюшевых коал, приводя толпу в восторг.
Стэн — настоящий мастер вырубать противников
Стэн получил прозвище «Мужик» — «The Man» не зря. Из 95 (по другим данным 103) боев он выиграл, соответственно, 83 и 88 поединков. Из них 65 побед закончились для оппонента глухим нокаутом.
К примеру, в 1989 году от рук Лонгинидиса пострадал американец Чарльз Арчи. Произошло это на турнире WKA Kickboxing в Мельбурне.
Чарльз решил не размениваться на мелочи и набросился на противника, пробив два удара по корпусу. Этим он вызвал бурю гнева Стэна, который забил соперника ударами рук, отправив в нокдаун.
После возобновления поединка Чарльз еще пытался атаковать, но все уже было решено. Пробив мощный лоу, Стэн левым боковым оглушил соперника и отправил правым на настил. Арчи быстро встал, но его повело так, что пришлось хвататься за канаты, и судья остановил поединок.
Через год в Лас-Вегасе Лонгинидис пересекся с Дейлом Бруссардом. Более высокий Дейл старался работать ногами по голове и ногам противника, но это продолжалось недолго. Не прошло и минуты с начала боя, как Стэн пробил отличный оверхэнд с правой, а по падающему телу еще и добавил боковой. Соперник улетел в глухой нокаут, при этом воткнувшись лицом в настил ринга. Удар был настолько жестким, что Бруссарду прямо на ринге наложили шину на шею.
Стэн Лонгинидис – Дейл Бруссард. 6:25 – начало боя. 7:06 – победный оверхэнд. 8:31 – наложение шины. 8:50 – замедленный повтор победного удара. 11:09 – с другого ракурса.
Но не только пушечный удар с руки заканчивал поединки Лонгинидиса. Любил Стэн и отсушивать противникам ноги.
Талант к лоу-кикам
Лонгинидис просто мастерски отбивал соперникам ноги, иногда они даже не могли из-за этого продолжать поединок. Например, в 1992 году Стэн сразился с американцем Дэннисом Алексио. С тем самым, что сыграл брата главного героя в культовом фильме «Кикбоксер» с Жаном-Клодом ван Даммом. Поединок прошел на турнире ISKA-WKA Alexio vs. Longinidis.
Дэннис Алексио и какой-то бельгийский паренек
Бой продлился всего 8 секунд: одна связка на руках, лоу-кик от Стэна, Дэннис наступает пару раз на поврежденную ногу и вдруг падает как подкошенный. Пришлось вызывать врачей, которые оказывали ему помощь прямо на месте.
Не менее жестко был отправлен в нокаут американец Дино Хомси в полуфинале турнира Taipan 1: The Best of the Best в 1994 году.
Начался поединок с неспортивного поведения от Стэна. Когда его противник протянул руку для приветствия, грек бросился на него и пробил лоу-кик, уронив Хомси на настил. Когда американец с трудом поднялся, Лонгинидис снова набросился на него, пробив лоу и сразу боковой, уронив соперника на настил. Третий раз противник наполучал в голову и то ли попытался пройти в ноги Стэну, то ли просто упал, обхватив его.
Закончился поединок одним ударом. После возобновления греческий боец прицелился и пробил лоу в уже отбитую ногу, отчего американец упал и уже не смог встать.
Стэн Лонгинидис – Дино Хомси. 1:44 – начало боя, неспортивное поведение Стэна. 1:59 – второе падение Хомси. 2:25 – победный лоу. 2:45 – замедленный повтор.
Но, если ноги соперникам «Мужик» повреждал специально, то руки — нет.
Стэн и его страсть выламывать руки
Как-то так получалось, что Стэн регулярно травмировал руки соперникам, причем случайно. Например, от него пострадал российский боец Владимир Головинский в финале турнира Taipan 1: The Best of the Best в 1994 году. Шоу было устроено на полную катушку; настолько лихо, что девушка, носившая табличку с номером раунда, даже показала зрителям грудь.
В первом раунде парни жестко зарубились на руках и ногах, поставив друг другу сечки. При этом Стэн попадал по голове противника чаще, используя лоу-кик как отвлекающий маневр. Раунд закончился, а на второй Владимир не вышел. На видео заметно, что он держится за руку, очевидно, она была повреждена во время боя.
Стэн Лонгинидис – Владимир Головинский. 2:54 – девушка показывает грудь. 3:02 – начало раунда. 5:51 – видно, как Владимиру осматривают поврежденный локоть.
Но самая странная ситуация произошла за два года до этого боя, в 1992 году, на турнире Seidokaikan ’92 Karate World Cup — Kakutogi Olympic III в поединке с австралийцем Адамом Уоттом.
Бой начался без какой-то особой активности, а затем Стэн провел отличную комбинацию и, войдя в клинч, обхватил корпус соперника. Адам неожиданно схватился за канаты и то ли случайно, то ли специально (что, конечно, было бы странно) перелетел вместе с соперником через них и грохнулся с ринга на землю. Есть вероятность, что Стэн попытался провести борцовский прогиб, улетев вместе с Уоттом, но тогда он подложил себе свинью, оказавшись под соперником на земле.
Стэн Лонгинидис – Адам Уотт. 0:32 – начало боя. 0:48 – полет через канаты и падение. 1:27 – замедленный повтор.
Как бы то ни было, оба бойца грохнулись, но если наш герой вышел из падения без повреждений, то у Адама было вывихнуто плечо, поэтому победу отдали Стэну.
Сломанный нос Цуёси Накасако
Истории с переломами продолжаются. И на этот раз не повезло встретиться с кулаком Стэна японцу Цуёси Накасако. Поединок прошел на турнире K-1 Japan ’98 Kamikaze в 1998 году.
Цуёси Накасако
Весь первый раунд бойцы обменивались ударами рук и ног, и под конец раунда японец, пробивая лоу-кик, попал Стэну в пах. Второй отрезок прошел скучнее, опять обмен ударами и комбинациями, но ни одного запрещенного удара.
В третьем все пошло гораздо бодрее, Стэн начал идти в размен, японец жестко отвечал. Видимо в одном из таких разменов ему и повредили нос, поскольку на перерыве секунданты уже стирали кровь с лица кикбоксера. Тем не менее он вышел на четвертый раунд.
Стэн Лонгинидис – Цуёси Накасако. 0:09 – начало боя. 1:48 – удар в пах. 8:00 – замедленный повтор значимых моментов второго раунда. 11:54 — замедленный повтор значимых моментов третьего раунда. 12:55 – удар, видимо доломавший нос.
Обменявшись несколькими ударами, Накасако пропустил жесткий прямой в нос, да такой, что ему пришлось его вправлять. Судья дождался еще одного удара Стэна и остановил поединок, вызвав доктора, который заявил, что нос бойца сломан и поединок окончен. Так Стэн сломал японцу нос, а ему за это отдали победу.
Стэн открыл миру «Железного Майка»
Майк Замбидис
Лонгинидис закончил карьеру бойца в 2003 году, при этом став восьмикратным чемпионом мира по кикбоксингу. Более того, он бился с лучшими в своих поединках. Такие имена, как Бранко Цикатич, Энди Хуг, Майк Бернардо, Сэм Греко и Морис Смит знают все любители олдскула, а про многих из них мы уже писали.
Но, возможно, самое крутое, что совершил Стэн за свою жизнь — это открыл миру суперзвезду кикбоксинга Майка Замбидиса по прозвищу «Железный Майк».
Лонгинидис рассказывал в интервью: «Майк вырос, просматривая записи со мной, я вдохновил его заняться кикбоксингом. Когда он узнал, что я приехал в Грецию в начале этого года, он разыскал меня. Когда он впервые увидел меня лично, в его глазах стояли слезы. Он встретил своего кумира! Я был поражен этим парнем, его преданностью, его уважением и его жаждой… Я взял Майка под свое крыло и организовал для него поединок в андеркарте моего недавнего боя в Мельбурне. Я знал, на что он способен, и он показал всем, на что он способен!»
Так один великий грек дал начало карьере другого великого грека. Почти как Платон Аристотелю, только в кикбоксинге.
Жалюзи – это не только практичный, но и стильный элемент декора, который может придать интерьеру уют и элегантность. Однако со временем жалюзи накапливают на себе грязь, пыль и жир, что может испортить их внешний вид.
Поэтому важно регулярно мыть жалюзи, чтобы они выглядели как новые. Об этом пишет Униан.
Вот несколько советов, как помыть жалюзи:
Предварительно снимите жалюзи из окна. Это позволит вам тщательно очистить их все поверхности, не опасаясь повредить окно.
Очистите горизонтальные жалюзи с помощью пылесоса. Это поможет удалить грязь и пыль с поверхности ламелей.
Если на ламелях есть устаревшая грязь или жир, используйте специальные чистящие жалюзи. Следуйте инструкциям на упаковке.
Очистите вертикальные жалюзи с помощью влажной губки или ткани. Используйте мягкую губку или ткань, чтобы не повредить ламели.
Если на ламелях есть устаревшая грязь или жир, используйте специальные чистящие средства. Следуйте инструкциям на упаковке.
После мытья жалюзи протрите их досуха чистой тканью.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам помыть жалюзи:
Во избежание повреждения ламелей не используйте для их чистки абразивные материалы.
Если вы используете специальные чистящие жалюзи, обязательно проверьте их на небольшом участке ламели, чтобы убедиться, что они не повредят поверхность.
Чтобы жалюзи прослужили дольше, регулярно протирайте их влажной тканью.
Чтобы промыть жалюзи было проще, регулярно протирайте их влажной тканью. Это поможет предотвратить образование грязи и налета.
Следуя этим советам, вы сможете легко и быстро помыть свои жалюзи, чтобы они выглядели как новые.
Чтобы удалить грязь и жир из жалюзи, вы можете использовать обычный уксус. Смешайте уксус с водой в равных пропорциях и с помощью пульверизатора нанесите раствор на ламели. Через несколько минут протрите ламели влажной тканью.
Этот Лайфхак поможет вам сэкономить деньги на покупке специальных средств для чистки жалюзи.
Араик Амбарцумов первый МСМК (мастер спорта международного класса) по боксу из Ставропольского края. Он серебряный призер чемпионата Европы 2008, где в финале по очкам уступил легендарному Василию Ломаченко.
Араик родился в Ташкенте в 1986 году, но боксом начал заниматься уже в Пятигорске. В 2008 году Араик впервые стал чемпионом России. Благодаря череде успешных выступлений он попал в состав сборной России и выступил на Чемпионате Европы 2008.
Представляем вам интервью Sportball24.com с Араиком Амбарцумовым, в котором он рассказывает о поединках с Василием Ломаченко, Азатом Оганесяном, а также про спорт, в целом.
— Здравсвтуй Араик, чем сейчас занимаешься?
— Добрый день, сейчас я уже вне спорта, есть семья, работа.
— Расскажи о бое с Ломаченко, он тебя удивил чем-то?
— Тот чемпионат Европы 2008 года начался сразу после чемпионата России, где у нас была жаркая борьба и я сумел стать впервые стать чемпионом и попал в сборную. Уже на чемпионате Европы я дошел до финала, где встретился с тогда уже мировой звездой, олимпийским чемпионом Василием Ломаченко. Я думаю, что мог бы провести бой с ним лучше, будь больше времени на подготовку после первенства России. Ломаченко идеальный боксёр, он умеет все и делает все грамотно, у него есть все скиллы. Наш бой прошел всю дистанцию, Ломаченко победил по очкам 7-1. Тогда была другая система, судьи нажимали на кнопки.
— Ты также боксировал против Азата Оганесяна, который добился больших высот в профессиональном боксе, что о нем можешь сказать?
— Да я его победил на турнире в Чехии уже после чемпионата Европы. Мы встретились в финале. Ну Азат и тогда был очень подвижным и атакующим боксёром, я просто знал как его победить и провел бой грамотно.
— Недавно бой Азата с Луисом Нери был признан лучшим в 2023 году. Ожидали, что так сложится его карьера.
— Да его стиль идеально подходил под профессиональный бокс. Вообще я Азата и по жизни узнал, мы с ним встречались в Лос-Анджелесе в Wild Card Boxing. Тренировались в одном зале. Я тогда с друзьями поехал туда, хотел попробовать себя на профессионалах, но подождал полтора месяц и вернулся обратно. Менеджеры все обещали, но до конкретного предложения дело не дошло.
— Почему дальше не пробовали опять в профессионалы зайти?
— В наше время нельзя было совмещать профессиональный и любительский бокс. Я тогда боксировал за МВД Татарстана и меня все устраивало, была стабильность, да и в звании повышался. Ну и хороший предложений не поступало. До 2018 года я боксировал за МВД и уже закончил.
— Бокс в ваше время и сейчас сильно отличается?
— Да конечно, сейчас больше возможностей, есть больше промоушнов, всякие YouTube-шоу. То есть боксёру легче стать узнаваемым и больше зарабатывать. Раньше, если тебя нет в составе сборной на крупных турнирах, то тебя никто никогда не узнает. Но это сторона на двух медалях. Сейчас большую известность могут получить боксёры, которые очень посредственного уровня, а настоящие мастера так и остаются неизвестными, то есть уровень падает.
— В ваше время вам хватало денег от бокса или приходилось еще где-то работать?
— Нет, работать нельзя было, если ты входил в состав команды региона. Мы все время уделяли спорту. Ну а зарплата зависела от региона, который ты представляешь. Где-то могли платить 150 тысяч в месяц первому номеру команды, а где-то значительно меньше. Но в целом, хватало всегда.
— Ты из Пятигорска, какая ситуация в боксе там сейчас?
— В нашем городе очень любят спорт, а особенно бокс. У нас есть хорошая школа бокса Давида Айрапетяна, да и много действующих боксёров, которые сейчас успешно выступают, тот же Давид Аванесян, Владислав Айриян вот начал. Я помню с Айрияном кросс бегали, он всегда говорил, что хочет по профессионалам попробовать себя, дождался молодец и уже стал чемпионом России по профессионалам. У нас было много, кто на любителях выделялся, но не дождался, чтобы выступить на профи, не хватило терпения.
— Что скажешь об армянских боксёрах сейчас в мире?
— Армяне вообще идеально подходят для бокса, не знаю почему, так уж сложилось, что армяне хорошо выступают в единоборствах: бокс, борьба, кикбоксинг. У нас были Вик Дарчинян, Артур Абрахам. Сейчас есть действующие чемпионы мира по боксу.
— Есть еще один армянин, идущий к чемпионству, это Эрик Базинян во втором среднем весе. Как думаешь у него есть шанс в бою с Салуем Альваресом?
— Эрик может и сможет его выиграть, но ему не дадут такой бой. Канело суперзвезда, чтобы драться с ним нужно конкретно пошуметь и быть на слуху. Базинян пока неинтересен. Не знаю, что должно произойти, чтобы этот бой состоялся.
— Вот почему армяне хороши в единоборствах, а в командных видах спорта не все так гладко?
— Это ошибочное мнение, армяне и в командных видах спорта могут себя отлично показывать. Вспомните сколько армянских хороших футболистов было в СССР. Да и сейчас если посмотреть, то сколько классных футболистов-армян выросло в России, в Латинской Америке, в относительно малочисленных общинах столько высококлассных игроков. Это значит армяне могут играть в футбол на высшем уровне. Нужно глубже смотреть.
Вот бокс или борьба это индивидуальные виды, там большие затраты не нужны, тут любая страна может вырасти чемпионов без огромных вложений, нужен только талант и желание. Другое дело футбол, тут нужна инфраструктура, большие финансы, идеальное состояние общества и государства, все это должно сложиться, чтобы все получилось. Сейчас Армения не в таком положении, чтобы все это обеспечить на должном уровне, есть более важные проблемы, на которые должны выделяться деньги, в первую очередь на оборону.
Вы все знаете это чувство, но у него нет названия. Его можно ощутить, когда что-то идеально сочетается. Например, коробочки от чая стоят в шкафу, как будто сделаны на заказ. Или на сковороду поместилось идеальное количество котлет. Вот несколько фото, глядя на которые думаешь: «Сидит, как влитое» или «Разве можно сделать еще идеальнее?»
Пара Весы и Лев — отличная комбинация двух людей, идеально дополняющих друг друга. Весы обладают той красотой и обаянием, которые так любят их половинки. В свою очередь носитель знака Зодиака Лев способен с лихвой удовлетворить потребности в любви, уважении и заботе о другом человеке в отношениях. Вместе они создают атмосферу взаимопонимания, в которой каждый из них чувствует себя особенным и любимым, сообщает Ukr.Media.
Рак и Рыбы — два знака Зодиака водной стихии, славящиеся эмоциональностью и интуицией. Они понимают друг друга настолько глубоко, что иногда слова становятся излишними. В то же время, носители этих знаков Зодиака создают свой мир, где каждый чувствует себя понятным и принятым. Совместимость Рака и Рыб не вызывает никаких сомнений. Они — идеальная пара, где каждая сторона уравновешивает качества друг друга, создавая гармоничные и счастливые отношения.
Стрельцы и Близнецы — родственные души, которые всегда стремятся исполнить самые смелые желания вместе. Радостный и оптимистичный Стрелец вдохновляет вторую половинку верить в свои мечты и сосредоточиться на их достижении, превращает хотелки Близнецов в цели. Партнеры в паре разделяют общие стремления к удовольствию, свободе и приключениям, что позволяет им жить поистине идеальной жизнью вместе.
РЕКЛАМА
Овен и Скорпион — два знака, которые сильнее всего притягивают друг друга. Уникальная энергетика партнеров доставляет радость и счастье, которые выходят за рамки обычной романтики. Во многих прошлых жизнях они находили друг друга снова и снова — все благодаря той же эмоциональной связи. Представители знаков Зодиака Овен и Скорпион — настоящие родственные души. И в следующей жизни они снова встретятся, чтобы продлить свою вечную любовь.
Когда дело доходит до выбора щенка, который идеально подойдет вашей семье, нужно учитывать очень многое. Если для вас чрезвычайно важно иметь собаку-компаньона, которая быстро поймет ваши команды, вам стоит присмотреться к самым умным породам.
Психолог Стэнли Корен каталогизировал некоторые из этих пород как самые умные в своей книге "Интеллект собак". По словам Корена, ум собаки можно определить по ее способности выполнять специализированные задачи, уровню послушания, а также ее общему рабочему интеллекту.
Используя его данные, а также другую информацию с популярных сайтов о домашних животных, Good housekeeping составили этот список.
Бордер-колли
Бордер-колли / Фото: Associated Press
Эти собаки-пастухи заняли первое место в рейтинге интеллекта Стэнли Корена, а это означает, что большинство из них могут выучить новую команду менее чем за пять повторений и следовать ей как минимум в 95% случаев.
Пудель
Пудель / Фото: Associated Press
В настоящее время очень популярны стали метисы пуделей: кокапу, вудлы, лабрадудли и голдендудли - и это лишь некоторые из возможных комбинаций, но заводчики по-прежнему любят обычных пуделей не только за их гипоаллергенные качества. Кудрявые милашки очень умны и быстро обучаются любым командам. За что и получили и серебряную медаль за работу интеллекта в рейтинге Корена.
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка / Фото: Associated Press
Немецкие овчарки с радостью служат полицейскими собаками, собаками-поводырями, собаками-медиками и собаками-терапевтами, поэтому неудивительно, что последовательное послушание является стандартом для этой породы.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер / Фото: Associated Press
Один из самых популярных домашних питомцев также получил место в пятерке самых умных. Эта порода изначально предназначалась для охоты, но сейчас считается собакой-компаньоном. Золотистые ретриверы также время от времени любят немного подурачиться.
Доберман-пинчер
Доберман-пинчер / Фото: Credits
Доберманы появились в конце 19-го века, когда немецкий сборщик налогов по имени Луи Доберман захотел, чтобы домашнее животное среднего размера служило и сторожевой собакой, и компаньоном. Эти бесстрашные защитники могут постоять за себя и в то же время отлично ладят с детьми.
Шелти
Шелти / Фото: Associated Press
Эти очаровательные пушистые комочки меньше колли и отлично справляются с испытаниями на пастушество, ловкость и послушание. Следовательно, шелти склонны лаять, гоняться и пастись, но их ласковый характер и любовь к объятиям стирают любые обиды.
Лабрадор ретривер
Лабрадор ретривер / Фото: Associated Press
Лабрадоры любят угождать, независимо от того, служат ли они собаками-поводырями, собаками для обнаружения наркотиков или просто обычными домашними животными. Американцы сделали их самой популярной породой в стране вот уже 27 лет подряд.
Папильон
Папийон / Фото: Associated Press
Папильоны — первая игрушечная порода, вошедшая в десятку лучших. Это не обычные комнатные собачки. По данным Американского клуба собаководства, они часто забирают домой высшие призы на соревнованиях по аджилити. Их название — по-французски "бабочка" — связано с их высокими заостренными ушами.
Ротвейлер
Ротвейлер / Фото: Associated Press
Ротвейлеры, вероятно, произошли от собак-погонщиков Древнего Рима и обладали вдобавок суровым и надежным характером. Заинтересованный владелец ротвейлера позаботится о том, чтобы тщательно дрессировать и тренировать свою собаку и получит любящего и верного друга.
Австралийская пастушья собака не входит в число 50 лучших в рейтинге популярности, но зато это очень умная порода. Бдительные, любопытные и приятные, энергичные пастухи лучше всех справляются со своей работой.
Вельш-корги-пемброк
Вельш-корги пемброк / Фото: Associated Press
Вельш-корги-пемброк чрезвычайно энергичны и хорошо поддаются дрессировке. Для обучения большинству команд все, что им нужно, — это угощение в качестве стимула к подчинению. Однако заставить их не лаять может быть сложнее, поскольку их высокий интеллект также делает их немного упрямыми.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер / Фото: Associated Press
Цвергшнауцеры известны своим рабочим интеллектом и послушанием. Им требуется всего от 5 до 15 повторений, чтобы выучить новую команду, и они с большей вероятностью подчинятся с первой попытки.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель / Фото: Associated Press
Английский спрингер-спаниель очень дружелюбный и общительный, что делает его идеальным кандидатом для социализации и дрессировки. Их интеллект также делает обучение легким. Но у них есть стремление к поиску вещей, которое может вызвать проблемы с порчей вашего имущества.
Бельгийский тервюрен
Бельгийский тервюрен / Фото: Associated Press
У бельгийской тервюренской овчарки очень хорошо развит интеллект. Тервюренам необходимо быть активными, и это может быть утомительным для обычного владельца.
Шипперке
Шипперке / Фото: Associated Press
Шипперке занимает 15-е место в списке Корена. Они энергичны и очень хотят обучаться. К обучению нужно приступать как можно раньше, если вы хотите, чтобы навыки закрепились.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка / Фото: Associated Press
Бельгийские овчарки, известные как отличные пастухи, также очень умны. Им действительно нужно много умственной стимуляции, и у них много энергии.
Колли
Колли / Фото: Associated Press
Не путать с бордер-колли: эти щенки настолько умны, что попали на мейнстримовое телевидение. Да, самая известная собака Лесси была колли.
Кеесхонд известен как очень послушная порода собак. Если вы решите завести одного из них, вы обязательно получите удовольствие, поскольку они также очень энергичны и игривы.
Немецкий короткошерстный пойнтер
Немецкий короткошерстный пойнтер / Фото: Associated Press
Немецкие короткошерстные пойнтеры очень умны, очень хорошо адаптируются и дружелюбны.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер / Фото: Associated Press
Гладкошерстные ретриверы очень хорошо ладят с детьми и другими собаками и имеют уровень обучаемости, который можно отнести к категории стремящихся угодить, то есть хорошо поддающихся дрессировке. Но к вашему сведению: это означает, что им нужно много умственной стимуляции.